别样年华作文 别样年华作文800字
有人说,中学生的生活单调的像一长百纸,缺乏时代的色彩,可是我作为一个中学生却要说,我们的生活是一首交响乐,无论它的调是低沉还是高昂,都充满着韵律。有哪个中学生不希望在结束自己中学生活之前,能弹奏出着短暂生活中的最强音呢?
记得中考前哪会,班里的每个同学都嚷嚷着;“只要中考一结束,我就把所有的书都统统送进收购站,眼不见为静。”这当然是开玩笑的话,可也反映了中学生活的一个侧面。现在两个月的高中生活已经过去了。这其中我不知道用了多少个草稿本,喝尽了几瓶墨水,从风带到气旋,从对数函数到幂函数忽的又出来个抽象函数,从宾语从局到限制性定语,非限制性定语哎!搞的我精疲力解,可是如果你让我静静的坐着或是在假期丢下课本闲事的看电视,我绝对做不到,就好象我欠了点什么。是的,学习生活是艰苦的,是只有付出代价,才能换来收获。就想是开荒一样,脸上流淌着汗水,受伤磨出了血泡,但还是在这本来毫无生机的土地上重复着每天的动作来创造生机,虽然使人感到单调,枯燥,可是金秋时节一到,滚滚的稻浪就是作为当初辛勤劳作的报答。这就是中学生的学习生活,清苦中有甘甜,乏味中有乐趣。因为我们获得了知识,增长了能力,学会了思考,在乐谱上,我们清晰的记下了一半完整的音符。
十四五,十六七岁的中学生,有时仍像孩子般的天真,顽皮;有时又如成人般的深思,苦闷。记得有一天,我因为参加比赛而缺了两节棵不知如何是好,一个劲的诅咒高中生活的枯涩。此时英语老师说,这次我的英语成绩是全班最高分,继而不好意思的笑了,180的脸色变换,嘿嘿!这就是我,这就是我的学习生活,这里面交织着酸甜苦辣,交织着眼泪与欢笑,交织着彷徨与欣慰。虽然挫折不少,但成功的喜悦会很快冲谈忧伤。代之而来的是新的信心,新的力量,新的希望。这才是一首真正的交响曲,有低沉,有高兴,也有舒缓,无论怎样,你能说明他单调而枯燥吗?
三年时光很快就会流失,我会珍惜这段别样年华,多一点欣赏,少一点抱怨。